推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

我的和睦家庭作文

   日期:2021-04-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:483    评论:0    
核心提示:我的和睦家庭作文3篇  导语:每人都有家,有些家庭温馨,有些家庭却充满着战争,而我家却是既有战争又有温馨的。  (一)我

我的和睦家庭作文3篇

  导语:每人都有家,有些家庭温馨,有些家庭却充满着战争,而我家却是既有战争又有温馨的。

我的和睦家庭作文3篇

  (一)我的和睦家庭作文

  家,是幸福的港湾。家,是温暖的爱巢。家,是我成长的摇篮。和谐应该成为家庭的旋律。

  我的家庭就十分和谐,父母对我非常不错,他们信赖我、支持我、鼓励我。父母对我一直无微不至的关爱,让我无时无刻感到无比的温馨与和谐。

  有一次,剑桥英语学校组织了一次英语故事比赛。老师派我去参赛,那时候离比赛时间只有一天了,我还是不可以流利的背读英语故事,我心里非常着急如何解决呢?这个时候,父亲拖着疲惫的身体刚刚回到家,看见我着急的样子,心疼的问我‘妞妞如何了’我如实告诉了父亲。父亲让我别着急,他来教我读,我把书交给了他,我先自己读了一遍,然后父亲纠正我说grass要卷舌音加后鼻音来读,还有那个said要卷舌音来读,我一遍又一遍的跟着父亲读,终于我能流利地读了,第二天,我去参加比赛心中充满了自信,发挥的非常不错,得了一等奖呢。这部分都是父亲的功劳。

  我的父母这样信赖我、支持我、鼓励我,我能不能1、吗?我爱我的父母,我爱我的家 。

  和谐的家庭不能离开孝顺,尊老敬总是中华民族的美德,父母更是以身作则,让我知道了很多尊老敬老的道理。 记得 有一次, 爷爷生病住院了,母亲放下手中的工作,每天守护在爷爷病 床前端屎端尿,天天还细心地变着花样做营养餐给爷爷吃,没过多长时间爷爷的病就好了,爷爷逢人就夸母亲是个好儿媳。母亲连说,这是做媳妇应尽的孝心。

  是呀,和谐的家庭需要大家一同创造,无数的和谐家庭,将越会来越多,让大家一同努力,创造更美好的和谐社会。

  (二)我的和睦家庭作文

  我有一个和谐的家庭,在这个大伙庭里,有父亲、母亲、爷爷、奶奶和我。大家在一块生活得十分快乐。父亲、母亲十分关心爷爷和奶奶,为了让爷爷奶奶在家过得舒服,父亲、母亲安装了空调,还买了全自动洗衣机、微波炉等电器,减轻奶奶做家务的负担。近期,还花了两千多元安装了天然气管道,奶奶再也不需要为煤气烧完而犯愁了。

  有一次,奶奶吃饭时忽然头晕起来,母亲立刻带她到医院看病挂水。有空闲母亲还会上街为奶奶买衣服,不知内情的邻居都以为她们是母女呢。父母工作十分繁忙,但只须有空闲,就会关心我的学习。记得有一次,我数学考试没考好,回家时心里一直不安,生怕他们批评。可母亲看了考卷后,不但没批评我,还和我一块剖析试题,哪儿不该错,错是什么原因什么,听得我心里暖暖的',下决心将来必须要认真学习,考个好成绩让父母开心。由于父母常常加班不回家,我生活上的所有就由爷爷奶奶包了。爷爷一直变着花样买各种种样的菜回来,奶奶就烧给我吃。奶奶还给我辅导功课,每当要考试了,奶奶就格外紧张,好象是她要考试一样。一直千叮咛,万嘱咐,期望我考个好成绩。爷爷奶奶不遗余力,发挥余热;父母积极工作,尊敬老人;我健健康康,茁壮成长。这就是我的一家,和千千万万个家庭一样,大家沐浴在和谐社会的阳光里,幸福美满地生活在一块!

  (三)我的和睦家庭作文

  每人都有家,有些家庭温馨,有些家庭却充满着战争,而我家却是既有战争又有温馨的。

  机智父亲

  “父亲,你玩了这么久了,给我玩下吧!”我站在电脑旁对着正在偷菜的父亲说。父亲极其不耐烦地回答说:“你没见我在偷菜啊!等我偷完菜再说吧!”我央求似的说:“父亲,我求你啦!我还有任务没完成呢!”“好啦好啦,立刻啊!你在等下!”我听父亲都已经把话说到这个份上了,就没再吵他,在他旁边干站着,可父亲偷完菜又筹备去玩抢车位,我可不干了,对他说:“说话不算数咯!”“好咯,给你玩!”他虽如此说着,但还是没离开座位。我急了,于是便想:哼哼,这是你逼我的,别怪我不客气!于是便放声大哭起来。哈哈,这招果然管用,父亲乖乖让位了。我正得意的玩着电脑,哪个知一山更比一山高啊!父亲在房间里抽起烟来!唉!把我熏得眼泪都出来了,真是狠心啊!无法,我只好出去呼吸新鲜空气。这可算得上是“硝烟纷飞”了。

  唠叨妈妈

  天天早晨,当我醒来时,妈妈就开始唠叨了。“莎莎,快点起来穿衣。穿衣的时候要快点,别着凉了!”唉!母亲几乎每天都如此。“知晓了!”我一直有的不耐烦地回答她。但母亲仿佛没听到似的,还在唠叨:“漱口要把牙齿上上下下,里里外外都刷过,洗脸要洗耳朵背,要拧干毛巾……”我还是不耐烦的说:“知晓了,耳朵都起老茧了!”于是,我在妈妈的叮咛下,匆匆吃完早饭,走了!!虽然妈妈每天都重复地唠叨,但我感觉很温馨,尽管我不耐烦,妈妈也不会停止“播广播”的!由于我和妈妈都习惯了!

  好动的我

  哈哈!我是个高兴果,由于我好

  动。嘻嘻!我爱剪纸,爱画画,爱唱歌,爱舞蹈,就连女生玩的篮球我也喜欢呢!正由于我的好动,使得周围的同学整天笑嘻嘻的!也由于我的好动,使得家其乐融融。唉!不过,好动也不肯定全是好的。还有坏事,正由于我的好动,使从不说我的死党也说我“幼稚”用他的话来讲就是“你啊!都初中二年级了,还玩剪纸。”切,我父母都没说我。他倒好,当着同学的面说我,哈哈!不过我回敬他的话更狠,“切,我幼稚。你有本事剪个出来看看啊!”唉!本来是开玩笑,他却当真了!呵!这个朋友啊,就是开不能玩笑呢!看吧,从不吵架的死党,被我的好动触发了怒气。唉!要和他冷战咯!不过放心呢!好动的我会大方的向他道歉!

  我喜欢如此的家庭,一个好动的我,一个机智的父亲,一个唠叨的妈妈,还有大家一同温馨的家。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站