推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

创业胜利人物的故事

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:545    评论:0    
核心提示:  胜利要学,健康要学,创业要学,所有让人积极向上的习性都要学习。学习那些创业胜利人士,看他们的经历,激励自身。那样下面

  胜利要学,健康要学,创业要学,所有让人积极向上的习性都要学习。学习那些创业胜利人士,看他们的经历,激励自身。那样下面是学习啦我们共享的创业胜利人物的故事,就随我们一起去看看吧,期望可以有所协助。

  创业胜利人物的故事一:

  他37岁走上创业之路,用11年时间把公司做到100亿

  他是一个勇于冒险的离经叛道者:从高薪IT系统写手进入携程负责营销,达成鼠标到水泥的转变;后在携程纳斯达克上市后激流勇进,拉起一支毫无酒店业经验的队伍,胜利创办7天连锁酒店。作为国内最年青的经济型连锁酒店掌门人,他37岁时创办的7天连锁酒店在3年之内就已跻身国内经济型酒店的一线阵营。而现在他拥有的铂涛集团,市值也已超100亿。

  说起铂涛集团,大家未必都认识。但要是说起7天酒店,那看到这篇文章的人估计没有不知道的。7天酒店正是铂涛集团的前身,开创者郑南雁。

  2005年7天酒店成立,11年后的今天,铂涛不再只有7天一个品牌,市值也已超越100亿,但当大家找上门的时候,惊奇地发现大家还是可以从他身上看到创业人的影子,可能是由于他依然维持着创业时期的勤奋。

  他说,酒店人靠的就是勤奋

  但凡是极具胜利的企业,它的胜利往往是极具优秀的开创者所撑起来的。从他们的身上,大家可以看到他们对自身怎么样严苛,怎么样用自身的价值去带动企业的价值。也只有这些人,才可以被称为企业家。

  创业之初,任何事情都要亲力亲为

  回忆起创业时期,他之前身边的一位副总裁说,最初的时候,任何事情郑总都会亲力亲为。

  当初,他最喜爱做的一件事情就是带着大家团队所有人去酒店做检查。当时门店还不足10家,然后他就带着大家一家一家的跑。到了店里他不让大家做任何事情,只须大家在一旁看他检查哪些问题。

  我印象最深的是,大家首次去检查,郑总就直奔客房的卫生间去,然后俯身用手去擦拭马桶的周围。擦完一看手是脏的,大家当时有点尴尬,谁都没有说话,郑总也没有说话。但是大家都了解该如何做了,所以后来再去门店检查的时候,郑总调侃说还需要去卫生间吗?

  后来郑总说:看一个酒店的好坏,就看它的卫生间。卫生间是最能说明一个酒店品质怎么样的地方。大家可以在一个环境一般的地方睡觉,但是没人喜爱在一个环境一般甚至有点脏的卫生间洗漱装扮。

  做酒店,要掌握拒绝传统,这可能是最大的挑战

  起初创业,郑南雁其实并没有多少经验,但他非常了解:酒店属于传统行业,所以很轻易做成传统品牌。但是需要要跳出来,否则说不定哪天就跟着传统一起死掉了。

  他最喜爱对团队说的一句话就是:微乱的状况,就是最好的状况。这种微乱,会让人的思维维持活跃,会让品牌维持活跃。

  他鼓励所有人都畅所欲言,鼓励基层职员与自身对话,说出只有基层职员才能知道的酒店情况。

  他强调信息透明,让所有人都实时知道酒店的运营情况,而不是后院已经着火,前方还在忙着打战。所有人,都不可以维持在旧的认知里。

  他每个决定,都是大家碰撞后的结果,拒绝一个人说了算。发散思维才能不被传统化。事实上,7天的出现,确实给酒店行业带来了一股新的力量。

  维持空杯心态,想进军酒店新范围

  他可以说是中国酒店行业的大佬,他用7天酒店的胜利证明了他在酒店行业的地位。几乎没有人再可以对他指点酒店的江山了。至少我是这么认为的,但是,事实却不是这样。

  外面都了解,郑南雁近年对客栈范围兴趣渐浓,他看中这个市场,但想要做好这个市场,之前的经验未必可以帮到他。所以在这方面,他表现出了强烈的学习欲。

  之前有一位客栈行业的开创者去见郑南雁,说是取经实则可能是想要获得资金投入。这是郑南雁首次深度接触和知道客栈范围的创业人。具体流程大家没办法知道,但是大家后来知道,他确实投了那位创业人一笔钱。

  他说:我在客栈范围是零,但我对这个范围很感兴趣,通过这种方法,我可以和他一起学习。

  所以,前段时间,云掌柜做了一期客栈的经营课堂会,请的主讲人是刚刚获得3000万资金投入的蜜月客栈诗莉莉开创者许先生。课堂流程中有人惊奇地发现,郑南雁竟然也在这场课堂中,只不过角色确是一个默默旁听的学员。

  这位诗莉莉的开创者,仅仅是一个90后的青年,对郑南雁来说,可以说是一个初出茅庐的晚辈。但他似乎默认客栈范围自身才是晚辈,其他人是前辈。

  真正胜利的人,永远会维持一种应有的谦逊,维持一种空杯心态。只有这样,才能不断的获得能量,重新出发。否则,胜利只是一时的。从另一个方面来说,其实就是维持终身学习。

  11年不变的是,他对酒店的极度热情

  云掌柜的课堂结束之后,诗莉莉开创者认为郑南雁既然来听自身讲课,说明对自身的项目感兴趣,可能也应该去找这个大哥谈一谈。

  许先生说:当我决定去铂涛集团找大哥的时候,我发现我竟然只能用拦截的方法找到他。

  恰好得知他第二天会在公司,无奈我只能连夜把商业计划书赶了出来,决定第二天过去冒然访问。我听说大哥是一位感性的人,然后就写了一段可以让他感动的话,告诉他诗莉莉正在做什么,而我又想找他做什么。第二天早晨7点钟我准时到了铂涛大厦,我到的时间有点早,当时公司还没人,我心里有点惶恐,不知道大哥见到我会是什么反应。

  7点半的时候,大哥出现了,他是第3个到公司的人。我过去和他打招呼自报家门,大哥说你跟我去办公室吧,虽然我今天很忙,不过还是想和你聊一聊。

  当时我就在想,大哥对酒店真的是一种热爱,所以创业这么多年,铂涛市值已超100亿,依然还是秉持着这么勤劳的工作状况,那一瞬间,我真的深受他感染。可能正是由于这种热爱,所以他对酒店创业人都有一种情怀在其中,想协助更多的酒店创业人。

  见面流程中还有一件事情让我很诧异,我在向大哥递名片的时候,大哥说他有我的名片。那是两年前在一个酒店论坛上我递给他的,当时我才刚刚创办诗莉莉。

  从郑南雁的身上,大家看到了他的勤奋、他的热情、他的专注,所有这一切,都投身于他所创办的酒店。

  现在,他是中国酒店最好革新人物。他是酒店行业唯一获得赢在将来商界领头人物大奖的CEO。他是唯一获得十大年代营销人物称号的酒店业人士。

  如此多的唯一,让这位离经叛道的创业人士成为了真正的酒店人。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站